全国最大的专业樱花园将于3月5日正式开园

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月09日 【字体:
  

   走进一片落樱缤纷的人间仙境,邂逅一场美轮美奂的“樱吹雪”。 2月7日,随着湖南岳阳市、县有关部门领导参观调研全国最大专业樱花园岳阳樱花园,为该园开园按下了倒计时。

  据了解,岳阳樱花园占地1063亩,2000年建园,由岳阳樱花园旅游开发有限公司建设,种有数十个樱花品种,十年以上树龄2万多株。园内规划建设四大功能区,赏樱区、玩樱区、养樱区、集散区。赏樱区有梦樱大道、520樱花遂道、眺樱台,谷底有女樱湖。 玩樱区内分布有6个樱花湖,共三百多亩。湖上有游船,湖边设有沙滩、阳光草坪、儿童游乐场、特色烧烤场、森林水边拓展场。养樱区内有一百多亩森林花海草地,在杉树林中劈三个空地,造成别有洞天的静景。建有樱花博物馆,馆内种植中外和本土各色樱花,尽录中外樱花名句名诗名文,各樱花品种产地、花色,樱花历史文化,图文树并茂。集散区建有7个广场一百多亩,智能生态停车场可停车一千多辆,园内安置全国首个旅游景点超大功率WIFI。

  除此之外,园里还套种了油菜花,二月兰,紫云英等观赏花草。据岳阳樱花园旅游开发有限公司负责人张良介绍,岳阳樱花园是全国面积最大、数量最多、品种最全的专业樱花园,旨在打造岳阳家门口的休闲娱乐公园,让岳阳市民不再舟车劳顿奔赴全国各地景区,在家门口就能充分享受视觉、文化的樱花盛宴,打造湘北地区乡村旅游一张亮丽的名片。