省旅发委党组成员、副主任尚斌带队督查检查湘西州、张家界市旅游安全工作

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月12日 【字体:
  

  2月6日至9日,按照省旅发委党组的统一部署,委党组成员、副主任尚斌带队,省公安交警总队、省水运局、省运管局等单位人员参加,对湘西自治州、张家界市旅游安全工作进行督查检查。

 

2月7日上午,尚斌副主任在乾州古城检查旅游安全工作

  督查组一行先后检查了湘西乾州古城景区、天下游旅游客运公司,以及张家界中信旅游运输公司等企业。以景区最大承载量核定及公示情况、景区春节假期游客接待方案和应急预案制定演练情况,以及旅游客运公司与旅行社 “旅游包车”合同签订是否规范等方面内容为重点。检查结束后,督查组分别与湘西州、张家界市政府领导及相关部门负责人集中进行了座谈,对发现的问题隐患面对面进行了交办。

  尚斌强调,一是要强化认识,把握形势,加强领导。春节和“两会”期间的旅游安全工作要全面贯彻落实党的十九大精神,始终坚持人民为中心的发展思想,充分认识新时代人民对美好出行的新要求,要真抓实干,务求实效。二是要聚焦问题,举一反三,全面整改。对于反馈的问题,要研究分析问题、要解决问题。重点隐患,重点问题,要重点督办。三是要统筹协调,采取措施,提升服务质量。要加强部门联动,强化综合监管,提升服务质量,大力营造安全氛围,细化应急保障预案,开展服务行动,确保春节和“两会”期间全省旅游安全工作平稳有序。