省旅发委召开2017年度处级领导干部、支部书记述职述学述德述廉述党建和民主测评会

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月11日 【字体:
  

  2月8日下午,根据年度考核工作计划安排,省旅发委召开2017年度处级单位处级领导干部、支部书记述职述学述德述廉述党建和民主测评会。会议由党组副书记、副主任王超祥主持,党组书记、主任陈献春出席会议并作重要讲话。委领导班子成员和全体在编在职干部职工参加了会议。

  会前,按照党组书记、主任陈献春“抓考核正导向”的要求,省旅发委根据年初下发的督查考核问责办法,制定了《年度考核具体实施方案》,抽调人员成立3个考核组,采取查、谈、考的方式,通过查阅会议记录、与部分干部座谈、组织党建知识考试,对各处室(单位)和个人工作完成情况、支部履行党建情况进行全面考核,形成了考核情况报告,并将考核情况作为评先评优的重要依据。

  会上,12名处室(单位)主要负责人、党支部书记分别进行了述职和述党建,其他处级领导干部则进行了书面述职。王超祥代表委党组结合会前考核的情况,对各处室(单位)和支部工作进行点评,既指出亮点工作,也点出存在不足,并由考核组人员进行打分。述职结束后,与会人员以无记名投票的方式,对处级领导平顺进行了民主测评。

  陈献春在会上指出,这次述职述学述德述廉述党建会议既是对各处室(单位)主要负责人抓业务工作的点评考核,也是对各党支部书记抓党建工作的全面“体检”,通过交流工作经验,看到差距不足,形成比拼氛围,达到了预期目的。他强调,要充分发挥考核的指挥棒作用,健全干部考核、选拔、任用制度,完善干部激励机制,树正选人用人导向,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人环境。要围绕党组重大决策部署,强化督查督办,严格实行问责,确保各项工作落实落地。要树牢抓好党建就是最大政绩的理念,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面强化理论武装,落实全面从严治党的主体责任,加强党支部标准化建设,积极探索把党支部建在工作链上的新途径,着力提升党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为加快建设全域旅游基地、推进旅游强省建设提供坚强保障。