湖南省旅发委召开2018年退休老干部迎新春座谈会

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月11日 【字体:
  

  2月9日下午,湖南省旅发委召开2018年退休老干部迎新春座谈会。省旅发委党组书记、主任陈献春出席会议并讲话。省旅发委党组副书记、副主任王超祥,党组成员、副主任高扬先及全体退休老干部参加座谈会。

  陈献春首先向老领导们表示慰问和新春的祝贺,随后通报了2017年全省旅游工作情况和2018年全省旅游工作思路。他说,2017年我们面临的大事、难事、急事特别多,全委上下团结一致、迎难而上,千方百计破解难题,出色完成了年度各项工作任务,干成了12件有影响力的大事:一是加强全域旅游基地建设战略研究和规划标准引导;二是推动了湖南全域旅游开放发展;三是大力实施重点项目带动,不断增加旅游新投资和旅游产品新供给;四是全面提升了“伟人故里”红色旅游知名度和美誉度;五是荣获“全国厕所革命突出成果奖”;六是打造“锦绣潇湘”全域旅游新品牌;七是推出“让美丽战胜贫困”湖南旅游扶贫典型案例;八是以文创引领乡村旅游创新发展;九是成立了全国首个乡村旅游研究院;十是全域旅游统计工作荣获湖南省管理创新奖;十一是发起成立湖南省旅游新媒体联盟;十二是旅游安全工作荣获湖南省安全生产优秀单位。

  陈献春指出,回顾一年来我们能够取得可圈可点的成绩,与广大老同志关心帮助、鼎力支持是分不开的。2018年我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府对旅游工作的部署要求,围绕抓重点、补短板、强弱项,深化旅游供给侧结构性改革,加快以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设,大力推动湖南旅游业提质增效和转型升级,实现高质量发展,努力在实施创新引领、开放崛起战略中走在前列。希望老同志们继续贡献智慧、奉献余热,不遗余力地支持全省旅游产业发展,祝愿老同志们新的一年身体健康,新春愉快,阖家幸福!

  座谈会上,老干部们畅所欲言,对过去一年全省旅游工作所取得的成绩作出高度评价,对今后全省旅游业发展提出了富有建设性的意见和建议,并表示将一如既往地支持委党组的工作,为全省旅游产业发展继续积极建言献策,继续发挥余热。