湖南省旅发委召开2017年度总结表彰大会

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月11日 【字体:
  

  2月9日下午,湖南省旅发委召开2017年度总结表彰大会,全面总结2017年度工作,部署安排2018年重点工作,并通报表彰了年度先进集体和先进个人。会议由委党组副书记、副主任王超祥主持,委党组书记、主任陈献春出席会议并讲话。委党组班子成员、全体干部职工和离退休老同志代表参加会议。

  陈献春指出,2017年我们面临的大事、难事、急事特别多,全委上下团结一致、锐意进取、迎难而上,千方百计破解难题,出色完成了年度各项工作任务,干成了12件有影响力的大事:一是加强全域旅游基地建设战略研究和规划标准引导;二是推动了湖南全域旅游开放发展;三是大力实施重点项目带动,不断增加旅游新投资和旅游产品新供给;四是全面提升了“伟人故里”红色旅游知名度和美誉度;五是荣获“全国厕所革命突出成果奖”;六是打造“锦绣潇湘”全域旅游新品牌;七是推出“让美丽战胜贫困”湖南旅游扶贫典型案例;八是以文创引领乡村旅游创新发展;九是成立了全国首个乡村旅游研究院;十是全域旅游统计工作荣获湖南省管理创新奖;十一是发起成立湖南省旅游新媒体联盟;十二是旅游安全工作荣获湖南省安全生产优秀单位。

  陈献春强调,2018年是全省旅游系统“开放主题年”。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府对旅游工作的部署要求,抓重点、补短板、强弱项,持续深化旅游供给侧结构性改革,加快以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设,努力在实施创新引领、开放崛起战略中走在前列。要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,抓学习强能力,抓会风改作风,抓督查促落实,抓考核正导向,抓问责严纪律,进一步巩固深化巡视整改成果,营造敢于担当、团结拼搏、奋发有为的良好工作氛围,努力开创湖南旅游改革创新发展新局面。春节将至,要切实做好春节假日旅游值班工作,确保春节假日旅游市场安全有序;要切实抓好党风廉政建设,严格执行廉洁自律的各项规定,确保春节期间风清气正;要切实加强机关管理,抓好安全和保密工作,确保过一个文明、节俭、祥和、安康的新春佳节。

  会上宣读了《关于表彰2017年度先进集体和个人的决定》《2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表彰通报》等2份表彰文件,对规划财务处等3个先进集体、李志斌等17名先进个人和机关党委党支部等3个先进党支部、杨宗干等23名优秀党务工作者或优秀共产党员进行了表彰。